mercoledì 15 aprile 2009

Cooking for Wine: chef lucano in gara

C’è anche un lucano fra i sei chef in sfida per la qualificazione alle finali del Cooking for Wine di Vitigno Italia 2009.Si terrà lunedì 20 aprile presso la masseria Torre Maizza di Savelletri di Fasano (Br) la selezione dei tre chef che rappresenteranno la Puglia e la Basilicata in occasione del Cooking for Wine, appuntamento dedicato alle giovani promesse della gastronomia nazionale. L'evento rappresenta la punta di diamante della Fiera "Vitigno Italia", mostra del settore vitivinicolo specializzata nei vitigni autoctoni d'Italia, giunta alla quinta edizione e in programma a Napoli dal 17 al 19 maggio.I sei qualificati alla fase regionale si sfideranno a suon di ricette, la prima a tema obbligato e uguale per tutti, la seconda a tema libero e interpretabile secondo il proprio stile ma comunque legata ai prodotti tipici del territorio. Questi i nomi dei sei qualificati: Leonardo Vescera, Il Capriccio - Vieste (Fg); Gianluca Ferri, Masseria Barbera - Minervino Murge (Ba); Lucia Biscotti, Le Antiche Sere - Lesina (Fg); Donato Episcopo, Ristorante del Risorgimento Resort – Lecce; Antonio Puppio, Ristorante "Tipicamente" - San Fele (Pz); Cristina Conte, L'altro Baffo di Otranto (Le). A decretare i tre qualificati per la finale di Napoli sarà una giuria composta da esperti di enogastronomia pugliese: insieme a Vittoria Cisonno, coordinatrice dell'evento in Puglia, ci saranno infatti Pasquale Porcelli, Michele Peragine, Vincenzo Rizzi, Nicola Campanile, Antonella Millarte, Giulio Bagnale e, in rappresentanza della Regione Puglia, Gianni Sportelli e Sergio Doria.L'evento, sponsorizzato dalla masseria Torre Maizza, è stato ideato e curato dal giornalista enogastronomo Luigi Cremona e realizzato da Witaly, società di organizzazione eventi specializzata nel settore. Luigi Cremona interverrà presso la masseria Torre Maizza in veste di presidente di giuria.
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