
“La mostra dedicata a celebrare la pasta di Matera – ha sottolineato Dalessandro – è una iniziativa che contribuisce a valorizzare la qualità di uno dei prodotti italiani più amati all’estero. Non una semplice raccolta di dati, ma un vero percorso della memoria che attraverso l’esposizione di oggetti, immagini e ricordi legati alla produzione della pasta materana, permette al turista, e allo stesso lucano, di toccare con mano la storia della tradizione locale.”
“Il presidente Tortorelli, dando vita a questo evento, – ha proseguito Dalessandro – ha saputo cogliere la quinta essenza di una delle nostre eccellenze gastronomiche: la genuinità. Una qualità sempre più rara e per questo sempre più apprezzata. Promuovendo la semplicità e la bontà della nostra cultura enogastronomica possiamo valorizzare il comparto dell’ agricoltura e quello del turismo: il primo potrà vantare un prodotto altamente competitivo, il secondo si avvantaggerà di un elemento dall’elevato valore aggiunto.”
“Matera e la sua provincia – ha concluso il presidente della Provincia, Franco Stella – vivono momenti particolarmente difficili a causa della crisi. Uno status quo debilitante che potrebbe far dimenticare la qualità e la quantità delle risorse che questo territorio può ancora mettere in gioco a sostegno di un rilancio economico. Ecco, allora, che in un frangente così doloroso per la nostra comunità, l’evento promosso dalla Camera di Commercio ci permette di ricordare che non tutto è perduto.”
Fonte: http://www.basilicatanet.it/
______________________________________________________________
Nessun commento:
Posta un commento