giovedì 8 aprile 2010

BASILICATA - SUCCESSO PER L'OLIO LUCANO AL SOL DI VERONA

L’olio lucano può competere per qualità e peculiarità organolettiche con le migliori produzioni nazionali. E’ questo il responso unanime dei buyers presenti al Sol di Verona, Salone Internazionale dell’Olio di Oliva Extravergine di qualità, che si è appena concluso a Veronafiere. A rappresentare il territorio lucano dieci aziende, accompagnate nella kermesse veneta da Unioncamere e Dipartimento Agricoltura della Regione Basilicata: Blotti Candida di Pisticci, Sapori Lucani di Nunzio Pasciucco (Stigliano), La majatica di Angelo Valluzzi (San Mauro Forte), Candida Olearia Snc (Ripacandida), Frantoio Le Tre Colline dell’azienda agricola Telesca (Pietragalla), Azienda agricola F.lli Quarto (Matera), Frantoio oleario di Rocco Contangelo & C (Montescaglioso), Oroverde Lucano Srl (Ferrandina), F.lli Masturzo Srl (Venosa), Oleificio Silpa dei F.lli Sinigaglia (Melfi). “Il bilancio di consuntivo è molto soddisfacente e conferma la validità della scelta di essere in una vetrina internazionale di altissimo livello – spiega Rocchino Polosa, del Comitato di presidenza di Unioncamere Basilicata -. Molti sono stati i contatti intercorsi tra i nostri produttori e gli operatori della grande distribuzione, della ristorazione e della gastronomia di qualità. Interesse e curiosità, inoltre, ha suscitato la degustazione guidata, condotta da Stefania D'Alessandro del Dipartimento Agricoltura, che ha consentito ai buyers italiani ed esteri presenti di conoscere meglio i vari tipi di oli lucani presentati, nonchè le proficue potenzialità d'uso degli stessi”. A fronte della soddisfazione per la missione veronese, gli operatori hanno chiesto ad Unioncamere e Regione Basilicata di confermare l’appuntamento per il 2010, se possibile in forma ancora più ampia rispetto a quest’anno.

Unioncamere Basilicata, Ufficio Stampa, e-mail: ufficiostampacdc@email.it
Fonte: http://www.bas.camcom.it/
______________________________________________________________

Nessun commento:

Posta un commento