100% BASILICATA SOSTIENE LA CUCINA LUCANA
Nella giornata di ieri, l'Associazione 100% BASILICATA ha partecipato all'appuntamento annuale con la cucina lucana dell'Associazione Cuochi Potentini (ACP).
Durante la serata di gala, tenutasi presso La fattoria del parco a Potenza,
protagonista indiscussa è stata l'enogastronomia lucana.
Questo il menù:
Carpaccio di manzo marinato con prugne, toma e songino
Bruschette croccanti con mousse di melanzane e pomodori secchi
Rollatina di coniglio all’emulsione di extravergine di oliva e
mentuccia con chicchi di melograno
***
Risotto mantecato al radicchio e sbriciolata di salsiccia
Trofie con pomodorini infornati e ricotta
***
Sfoglie di lonza alle erbe aromatiche con provola affumicata e
funghi gratinati e cicorietta spadellata
***
Crostatina calda ai frutti di bosco su crema
al moscato del Vulture
***
Vino rosso Aglianico di Basilicata
Spumante Moscato
Alla presenza del Presidente Vicario della
Federazione Italiana Cuochi, Giuseppe Casale, e del Presidente dell’Unione Regionale
Cuochi Lucani (URCL) e dell’ACP, Rocco Pozzulo, nonché dell’Assessore della
Provincia di Potenza Nicola Valluzzi e del Direttore de La Nuova del Sud, Mimmo
Parrella, sono stati mostrati i riconoscimenti ricevuti negli ultimi mesi dall’ACP
a livello nazionale ed internazionale:
- - il fusillotto di bronzo vinto dalla Lady Chef
Daniela Moscarelli al Concorso Pasta Rummo a Sapore (Rimini);
- - le due medaglie d’argento vinte dallo chef
Gerardo Bonelli al Concorso Internazionale di Marina Carrara e al Concorso “Cuoco
dell’anno 2012” ad Erba;
- - la medaglia di bronzo vinta dal Team under 23
dell’ACP al Concorso Internazionale di Marina Carrara;
- - la medaglia d’argento, quella di bronzo e il
diploma di merito vinti dagli under 23 dell’ACP come singoli al Concorso
Internazionale di Marina Carrara.
Un
importante riconoscimento è stato dato ai due ristoranti storici di Potenza, la
Trattoria Triminiedd e la Trattoria Zi Ming, per l’impegno e la passione che da
anni impiegano nel mantenere viva la tradizione culinaria lucana.
Un
ringraziamento particolare è andato anche alla nostra Associazione 100%
BASILICATA, che fin dalla sua costituzione ha sostenuto l’enogastronomia lucana
e tutte le iniziative di divulgazione e valorizzazione della stessa.
Nessun commento:
Posta un commento