Secondo appuntamento in Basilicata per la rivista londinese Food and Travel. L’interesse per la cucina lucana e i prodotti tipici continua a destare attenzione nella stampa internazionale, che invia qui i suoi giornalisti. Dopo la caporedattrice del magazine, David Gerrie, ospite in Basilicata nello scorso mese di giugno, è stata la volta del fotoreporter Carl Pendle in questi giorni impegnato in un tour enogastronomico. Sulle “vie del gusto” tra le location lucane, il giornalista ha potuto apprezzare non solo la tradizione culinaria, ma anche le bellezze paesaggistiche, architettoniche e culturali di questa terra. Dopo aver visitato la Città dei Sassi e gustato il famoso pane materano, che ha definito ottimo, Carl Pendle si è spostato a Senise, patria del peperone crusco. Qui ha potuto assistere alle varie fasi di lavorazione del peperone, fino alla trasformazione in polvere, e conoscerne i vari impieghi in cucina. Una sosta a Terranova di Pollino, al ristorante La luna rossa, un passaggio per Venosa, definita “very pretty”, e poi una simpatica cooking lesson alla Foresteria di San Leo a Trivigno.
Piatti gustosi, preparati con i prodotti genuini dell’orto dell’agriturismo, hanno sfilato sotto l’obiettivo del fotoreporter incuriosito e affascinato dai colori e dai sapori delle pietanze preparate con cura. Pasta di casa, agnello mollicato, pecorino al miele, cartellate e poi la preparazione di marmellate e conserve, la raccolta degli ortaggi freschi sono stati tutti immortalati dal giornalista inglese che ha inoltre apprezzato la simpatia dei padroni di casa e la loro disponibilità.
Il materiale raccolto, circa cinquanta fotografie, riempirà dieci pagine del magazine Food and Travel. L’Agenzia di Promozione territoriale della Basilicata anche questa volta ha sostenuto l’iniziativa allo scopo di divulgare oltr’Alpe l’immagine di questa regione. Valorizzazione degli aspetti peculiari e promo-comemrcializzazione di pacchetti turistici sono tra le finalità del piano di internazionalizzazione che l’Apt sta portando, per potenziare il brand Basilicata all’estero.
Piatti gustosi, preparati con i prodotti genuini dell’orto dell’agriturismo, hanno sfilato sotto l’obiettivo del fotoreporter incuriosito e affascinato dai colori e dai sapori delle pietanze preparate con cura. Pasta di casa, agnello mollicato, pecorino al miele, cartellate e poi la preparazione di marmellate e conserve, la raccolta degli ortaggi freschi sono stati tutti immortalati dal giornalista inglese che ha inoltre apprezzato la simpatia dei padroni di casa e la loro disponibilità.
Il materiale raccolto, circa cinquanta fotografie, riempirà dieci pagine del magazine Food and Travel. L’Agenzia di Promozione territoriale della Basilicata anche questa volta ha sostenuto l’iniziativa allo scopo di divulgare oltr’Alpe l’immagine di questa regione. Valorizzazione degli aspetti peculiari e promo-comemrcializzazione di pacchetti turistici sono tra le finalità del piano di internazionalizzazione che l’Apt sta portando, per potenziare il brand Basilicata all’estero.
Comunicato stampa APT Basilicata
______________________________________________________________
Nessun commento:
Posta un commento