L'iniziativa del Il Comitato Provinciale di Potenza per l'UNICEF, con il patrocinio del Comune di Potenza e dell'Università della Basilicata,
Potenza - Il comitato provinciale di Potenza per l'Unicef, con il patrocinio del comune e dell'Università della Basilicata, presenta oggi, alle 18,30.nell'aula magna dell'Università in via Nazario Sauro, alle ore il volume "Fatti, detti e piatti della Basilicata", a cura di Lorenza Colicigno Laraia e Marisa Criscuolo Morcaldi, introduce Oreste Lopomo, interviene Santino Bonsera, letture a cura di Tommaso Sorrentino, con la partecipazione degli "Ambasciatori Lucani".
“Fatti, detti e piatti della Basilicata”, curato da Lorenza Colicigno Laraia, per la parte relativa alle tradizioni alimentari lucane consegnate ai detti e ai proverbi, e da Marisa Criscuolo Morcaldi per la parte relativa alle 80 e più ricette di cucina, o rigorosamente lucane, come l’”Acquasala”, o effetto di un immancabile sincretismo culturale culinario, come le “Lasagne napolucane”, molte delle ricette sono state “donate” dai bridgisti del Circolo Bridge Potenza, molte sono il risultato di una lunga e paziente ricerca della Presidente Criscuolo Morcaldi.
Potenza - Il comitato provinciale di Potenza per l'Unicef, con il patrocinio del comune e dell'Università della Basilicata, presenta oggi, alle 18,30.nell'aula magna dell'Università in via Nazario Sauro, alle ore il volume "Fatti, detti e piatti della Basilicata", a cura di Lorenza Colicigno Laraia e Marisa Criscuolo Morcaldi, introduce Oreste Lopomo, interviene Santino Bonsera, letture a cura di Tommaso Sorrentino, con la partecipazione degli "Ambasciatori Lucani".
“Fatti, detti e piatti della Basilicata”, curato da Lorenza Colicigno Laraia, per la parte relativa alle tradizioni alimentari lucane consegnate ai detti e ai proverbi, e da Marisa Criscuolo Morcaldi per la parte relativa alle 80 e più ricette di cucina, o rigorosamente lucane, come l’”Acquasala”, o effetto di un immancabile sincretismo culturale culinario, come le “Lasagne napolucane”, molte delle ricette sono state “donate” dai bridgisti del Circolo Bridge Potenza, molte sono il risultato di una lunga e paziente ricerca della Presidente Criscuolo Morcaldi.
______________________________________________________________
Nessun commento:
Posta un commento