mercoledì 22 aprile 2009

4° Concorso Gastronomico Interregionale - "I prodotti tipici della Basilicata in cucina"

L’Unione Regionale Cuochi Lucani, in collaborazione con l’Istituto Professionale di Stato per i Servizi Alberghieri e della Ristorazione di Potenza, l’Assessorato al Turismo della Provincia di Potenza e il Comune di Potenza, organizza per il 28 aprile 2009 il "4° Concorso Gastronomico Interregionale" dal tema “I prodotti tipici della Basilicata in cucina”, che si svolgerà presso la sede dell’I.P.S.S.A.R. di Potenza in Via Anzio, 4.
Il Concorso, a carattere di competizione, è riservato agli allievi delle quinte classi degli Istituti Alberghieri di Stato della Basilicata, Calabria, Campania, Puglia e Sicilia.

Obiettivi della manifestazione sono:
- Valorizzazione dei prodotti tipici lucani nella cucina moderna;
- Promozione del territorio lucano;
- Incremento della professionalità degli allievi frequentanti gli Istituti Alberghieri al fine di far emergere nuovi talenti della cucina garantendo così, inoltre, un ricambio generazionale per la professione del cuoco.

I prodotti tipici del paniere:
- Il Peperone secco di Senise IGP
- Il Pecorino di Filiano DOP
- L’arancia staccia di Montalbano J. - Tursi
- Il miele lucano
- La carne di bovino podolico
- Il pane di Matera DOP
- I fagioli di Sarconi IGP
- La semola di grano duro “Senator Cappelli”

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